
Carrot Cake Day !
Saviez-vous que le 3 février c'est le "National Carrot Cake Day" aux USA ? 🥕

Bonjour Ă tous !
Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous la recette du Carrot Cake.
Un peu d'histoire ....
Les racines du Carrot Cake remontent au Moyen-Age, alors que le sucre était un produit coûteux et difficile à trouver, la carotte devenait un parfait substitut en pâtisserie.
L'origine de ce gâteau est liée à la Suède mais, c'est dans les pays Anglo-saxons et plus précisément en Angleterre que le Carrot Cake est devenu plus populaire !
Une recette simple et savoureuse, voici ma version un peu revisitée :).

- 200 g de carottes râpées
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de riz
- 50 g de fécule de mais ou fécule de pomme de terre
- 3 Ĺ“ufs
- 1 citron (zestes + jus)
- 1 cuillère à café de levure pour pâtisserie
- 2 cuillère à soupe de miel ou sucre de canne
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 ml de l'huile végétale
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Procédure :

- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : les 2 farines, la fécule de mais, la cannelle, le sel, les zestes de citron, la poudre d'amande et la levure.
- Râper les carottes et ajouter ensuite, les œufs, le miel, le jus de citron et l'huile. Bien mélanger le tout.

- Ajouter maintenant les ingrédients secs aux ingrédients liquides petit à petit. Bien mélanger.
Mettre au four pendant 25 minutes environ, à 170 °C.
