Carrot Cake Day !

10/02/2021

Saviez-vous que le 3 février c'est le "National Carrot Cake Day" aux USA ? 🥕

Bonjour Ă  tous !

Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous la recette du Carrot Cake.

Un peu d'histoire ....

Les racines du Carrot Cake remontent au Moyen-Age, alors que le sucre était un produit coûteux et difficile à trouver, la carotte devenait un parfait substitut en pâtisserie.

L'origine de ce gâteau est liĂ©e Ă  la Suède mais,  c'est dans les pays Anglo-saxons et plus prĂ©cisĂ©ment en Angleterre que le Carrot Cake est devenu plus populaire !

Une recette simple et savoureuse, voici ma version un peu revisitée :).

Ingrédients :
  • 200 g de carottes râpĂ©es
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de fĂ©cule de mais ou fĂ©cule de pomme de terre
  •  3 Ĺ“ufs
  • 1 citron (zestes + jus)
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de levure pour pâtisserie
  • 2 cuillère Ă  soupe de miel ou sucre de canne
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 100 ml de l'huile vĂ©gĂ©tale
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle
  • 1 pincĂ©e de sel

Procédure :

- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : les 2 farines, la fécule de mais, la cannelle, le sel, les zestes de citron, la poudre d'amande et la levure.

- Râper les carottes et ajouter ensuite, les œufs, le miel, le jus de citron et l'huile. Bien mélanger le tout.

- Ajouter maintenant les ingrédients secs aux ingrédients liquides petit à petit. Bien mélanger.

Mettre au four pendant 25 minutes environ, à 170 °C.

RĂ©galez-vous !!
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