Laits Végétaux
Bonjour à tous,
Dans cet article nous allons voir comment préparer des laits végétaux à la maison.
La procédure est très simple et rapide. Le lait végétal est une très bonne alternative au lait d'origine animale, idéal pour les intolérants ou pour ce qui veulent changer du goût du lait traditionnel.

Nous allons voir comment préparer le lait l'amande, mais bien sur le procédé reste le même pour réaliser du lait avec d'autres types d'oléagineux ou céréales (noisette, millet, avoine, riz, noix de cajou etc..).
Matériel :
- Un blender assez puissant
- Un sac pour laits végétaux ou sac en tissu pour aliments ou torchon propre
Ingrédients :
- 250 g d'amandes, trempés dans l'eau 12h avant
- 1 L d'eau, minérale ou filtrée
- Une pincée de sel pour relever le goût des amandes (optionnel)
- Si vous souhaitez donner un goût plus sucré : rajoutez dans le blender 1 datte, du sirop d'agave ou du miel (optionnel)
Procédure :
Rajouter dans le blender les amandes (précédemment trempés), l'eau et le sel. Mixez le tout pendant 2 minutes environ.


C'est le moment maintenant de filtrer le lait avec le sac à laits végétaux. Pensez à bien presser pour bien filtrer tout le lait. Gardez de coté la pâte d'amandes qui reste dans le sac à lait végétal.


Vous obtiendrai un lait très léger et agréable en goût, parfait à boire froid ou chaud (dans le café, pour des chocolats chauds, pour du lait au curcuma etc.. ).
Astuce :
La pâte d'amandes qui restera, n'est pas à jeter !
Il est possible de l'utiliser pour différentes préparations culinaires. Pour des gâteaux, des cookies, des pestos, des tartes etc ...
Ici ma recette du gâteau à la courge et pâte d'amande.
J'espère que cet article vous à plu et vous à motivé à essayer les laits végétaux à partit d'aujourd'hui !
Merci pour la lecture, à bientôt :)