Faire de la farine maison !

03/11/2020

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vais vous expliquer comment préparer de la farine faite maison. 

J'aime varier en cuisine, notamment avec l'utilisation des farines.

Je préfère limiter ma consommation de farine contenant gluten, c'est pour cela que depuis quelque temps j'utilise des farine "alternatives".

J'utilise souvent la farine de sarrasin, la farine de riz et la farine de pois chiches. 

Il y a plein de farines intéressantes, au niveau du gout mais aussi au niveau nutritionnel (farine de mais, de coco, de châtaigne, de quinoa, de lentilles, ...).

Nous allons voir dans cet article comment proceder pour obtenir de la FARINE DE POIS CHICHE. Bien sur, le procéder reste le même en utilisant d'autres légumes ou céréales.

Matériel :

  1. Blender assez puissant
  2. Tamiseur
  3. Légume ou céréale à transformer en farine

Procédure :

Mettre dans le blender la quantité souhaité de légume ou céréale choisi (non cuit et entier). Mixer jusqu'à ce que le légume/céréale se transforme en farine.

Quand tout sera bien mixé, tamiser pour obtenir une farine bien fine et lisse.

Voilà la farine est prête à l'emploi !

La farine faite maison est plutôt simple et rapide à réaliser.

Aujourd'hui, les farines de céréales ou légumes sont facilement repérables dans les magasin BIO ou dans certains supermarchés mais les prix sont pas donnés.

C'est donc, une bonne alternative de pouvoir en réaliser chez soi de temps en temps !

Crêpes à la farine de pois chiches !
Crêpes à la farine de pois chiches !
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