
GÂTEAUX COURGE & PÂTE D’AMANDES
Voici ma recette phare de l'automne 🍂 🌰 🍁 : Le gâteau à la courge et pâte d'amandes.
Les feuilles commencent à tomber des arbres, les journées sont plus courtes et fraiches et l'envie d'être au chaud à la maison et de préparer des bons plats réconfortants se fait sentir .... !
Voici la recette d'un gâteaux à base du légume, (selon moi) Roi de l'automne : LA COURGE !!

Ingrédients
:
-
150g de pâte d'amandes ou poudre d'amandes (j'utilise ici la pâte d'amandes issue de mon lait d'amandes)
-
200 g de pulpe de courge ou potimarron déjà cuite
-
2 petites pommes en morceaux (optionnel)
100 g de farine de riz complet ou autre farine
-
2 œufs
-
1 verre de lait d'amande ou autre lait
-
1 verre d'huile d'olive ou autre huile
-
cannelle en poudre
-
100 g de sucre (dans ma recette j'en met pas)
-
1 c. à c. de levure pour pâtisserie
-
graines de tournesol pour décorer (optionnel)


Mélanger tous les ingrédients, les ingrédients liquides d'abord et les solides après.
Cuire le gâteau pendant 40 mn environ à 180 °C.
J'espère que cette recette vous à plu, n'hésitez pas à me dire si vous l'avez testé chez vous et si elle à eu du succès ! Bonne appétit :P