GÂTEAUX COURGE & PÂTE D’AMANDES

09/11/2020

Voici ma recette phare de l'automne 🍂 🌰 🍁 :  Le gâteau à la courge et pâte d'amandes.

Les feuilles commencent à tomber des arbres, les journées sont plus courtes et fraiches  et l'envie d'être au chaud à la maison et de préparer des bons plats réconfortants se fait sentir .... !

Voici la recette d'un gâteaux à base du légume, (selon moi) Roi de l'automne : LA COURGE !!

Ingrédients :

  • 150g de pâte d'amandes ou poudre d'amandes (j'utilise ici la pâte d'amandes issue de mon lait d'amandes)

  • 200 g de pulpe de courge ou potimarron déjà cuite

  • 2 petites pommes en morceaux (optionnel)

  • 100 g de farine de riz complet ou autre farine

  • 2 œufs

  • 1 verre de lait d'amande ou autre lait

  • 1 verre d'huile d'olive ou autre huile

  • cannelle en poudre

  • 100 g de sucre (dans ma recette j'en met pas)

  • 1 c. à c. de levure pour pâtisserie

  • graines de tournesol pour décorer (optionnel)

Mélanger tous les ingrédients, les ingrédients liquides d'abord et les solides après.

Cuire le gâteau pendant 40 mn environ à 180 °C.

J'espère que cette recette vous à plu, n'hésitez pas à me dire si vous l'avez testé chez vous et si elle à eu du succès ! Bonne appétit :P


© 2020-2025 MED CreActions
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer