
Pain sans Gluten
Bonjour chers lecteurs,
Me voici avec un nouvel article. Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous ma recette de pain sans gluten ! 🍞 🥖

Le point sur le Gluten 🌾
Pourquoi est-ce que je fais du pain sans gluten?
Depuis longtemps maintenant, j'ai
décidé de réduire visiblement ma consommation de produits
contenants du gluten. J'ai fait pleines de recherches au sujet du
gluten et je veux partager avec vous ce que j'ai déduit de cela.
La recette du pain sans gluten :
Les ingrédients :


- 250 g de farine de sarrasin
- 250 g de farine de riz complet
- 400 ml environ d'eau tiède
- Sel marin non traité
- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- Levure de boulanger bio et sans gluten

Tout d'abord, je laisse hydrater ma levure avec un peu d'eau tiède et je la laisse fondre. Quand la levure sera bien mélangé à l'eau, je commence à rajouter mes deux farines. (Vous pouvez faire votre pain avec une seule farine aussi).
Je rajoute en suite l'huile d'olive et l'eau, petit à petit. Je mélange bien le tout et cherche d'obtenir une belle consistance homogène (comme dans la photo).

A
la fin, j'ajoute le sel et je mélange
une dernière
fois.
C'est le moment de laisser lever la pâte. Je met la pâte dans le moule à pain et je la range dans un endroit chaud et couvert par un torchon. La pâte doit lever 2 heures environ.

Passés les 2 heures de levure de la pâte, je préchauffe le four à 180 °C. Le pain doit cuire 45 minutes environ.
Et voilà le pain est prêt ! Je suis très satisfaite par le résultat, l'intérieur est bien moelleux mais ferme et l'extérieur croustillant et doré.

Comme vous pouvez le voir dans les photos, la mie est bien aérée (des petites trous se sont crées). La levure de la pâte à plutôt bien marché, même en étant un pain avec des farines sans gluten.


Je vous encourage vivement à essayer cette recette de pain ! Le goût et la texture sont vraiment délicieux. 😋 🍽
J'espère que cet article vous à intéressé et vous à donné envie d'essayer des nouvelles recettes alternatives et saines !
A très bientôt pour des nouveaux articles. 🌷 🌼